Татьяна Александровна — 26.12.2016
Ответ:Добрый день. Очень емкий вопрос, постараемся дать ответ поподробнее.
Почему мы делаем именно топографическую (обычную) съемку:
1)Она наиболее полно отражает ситуацию. На топосъемке показываются не только фактические границы участка, но и строения, сооружения. При проведении топосъемки мы стараемся по возможности показывать и границы смежных участков, чтобы можно было определить их площадь и конфигурацию и посмотреть, не залез ли кто из соседей на Ваш участок.
2) При проведении процедуры согласования границ очень часто соседям приходится доказывать и показывать, что мы не залезли к ним на участок. Топосъемка с нанесенными границами служит отличным и качественным доказательством обратного. Ведь на топографической съемке нанесены фактические заборы, строения, дороги и земли общего пользования. И относительно всего этого отрисованы границы участка. После просмотра такой картинки сосед без раздумья ставит подпись в акте согласования.
3) Последнее время все чаще и чаще мы сталкиваемся с наложениями соседних участков. А так как кадастровая палата не очень охотно пропускает исправление таких наложений, людям приходится через суд оформлять свои границы. И здесь возникает необходимость в проведении топографической съемки с отражением на ней фактических границ участка, зарегистрированных строений и домов. А так как мы изначально делаем топографическую съемку, и она у нас есть, то при необходимости нам нужно будет только распечатать готовую съемку и проставить печати. Необходимости в дополнительном вызове геодезистов на участок нет и, как следствие, дополнительных расходов также нет, в отличие от компаний, которые делают межевание на основании контурной съемки. Это когда посредством GPS приемника снимаются только четыре угла вашего участка.
Такая работа не занимает много времени и поэтому стоит дешевле. Но сэкономив на этом этапе, есть вероятность переплатить на следующем. Потому что, за дополнительный выезд и проведение топосъемки берут «по-полной». И в итоге процедура межевания обходится дороже даже самых дорогих цен у нас в Сергиево-Посадском районе.
4) Каждому заказчику хочется сделать межевание не только качественно и быстро, но и чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Как говорится раз и навсегда. Процедура проведения топосъемки в ее классическом исполнении позволит избавить от проблем в будущем. Ведь проведения топосъемки – это контроль качества работ на каждом этапе - и при тахеометрической съемке, и при обработке данных полевых измерений, и при отрисовке обработанных данных.
С таким подходом к контролю качества работы границы Вашего участка на 100% будут точными и правильными. И никто из соседей при межевании своих участков не придерется к Вашим границам.
Специалист